북유럽의 감기약 뱅쇼 ★ 만드는법

Author : Fhantom T / Date : 2015.10.23 10:45 / Category : Life is...

날씨가 추워지면 신체리듬도 바뀌고, 면역력도 떨어지기때문에 감기에 걸리기 쉽다.

그럴 때마다 어머님이 만들어 주셨던 전통 감기약 '배숙'

매일 날씨가 추운 북유럽은 감기에 잘 걸리지 않아 감기약도 잘 없을 것 같지만

그런 북유럽에서도 감기예방과 기력회복을 위해 자주 마시는 전통 감기약이 있다고 하니 바로 '뱅쇼'



뱅쇼는 와인의 '뱅'과 따뜻하다는 뜻의 '쇼'가 합쳐진 프랑스어로 따뜻한 와인이라는 뜻이다.


와인에 비타민이 풍부한 과일과 시나몬 스틱을 넣고 끓인 달콤하고 향긋한 와인이다.

따뜻하고 달콤해서 겨울에 파티 음료로도 사랑 받는다.


재료는 정말 간단하게 레드와인 1병과 슬라이스 오렌지, 슬라이스 사과 등 원하는 과일을 준비하고, 시나몬스틱과 정향, 설탕이 있으면 된다.

와인에 달콤한 맛이 있으니 설탕은 3스푼 정도만 준비해도 좋다.



만드는 법도 간단하게 냄비에 재료를 모두 넣고 약불에서 20여분 잘 끓여준다.

불을 끄고 1시간 정도 과일과 스파이스의 맛을 우리면 완성이다.

마시기 전에 따뜻하게 데워 천천히 향과 맛을 음미하며 마셔주자.



잘 끓인 뱅쇼는 내용물을 제거 후 음료만 병에 담아 냉장고에 두면 일주일 정도 보관이 가능하다.

또 포도주를 끓이면 알코올 성분이 날아가기 때문에 알코올 성분에 대한 걱정은 하지 않아도 된다.


뱅쇼를 먹을 때 곁들이면 좋은 안주는 바로 까망베르 치즈이다.

와인과 치즈의 조합은 이미 유명하지만 까망베르 치즈를 구워 꿀이나 메이플 시럽을 뿌린 뒤

크래커나 플레인 빵을 함께 곁들이면 한 끼의 근사한 저녁식사가 된다.


파티가 많은 가을, 겨울 어떤 음료를 준비해야할 까 고민된다면 뱅쇼와 치즈로 근사한 한 끼 준비해보는 건 어떨까?




 

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  • 2015.10.23 12:05

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Fhantom T

50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

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