아삭아삭 매콤달콤 배깍두기 만드는법

Author : Fhantom T / Date : 2015.11.02 16:44 / Category : Hello to your kitchen

9월 제철 식재료인 배로 만드는 깍두기는

무보다 더 달콤해 김치를 싫어하는 아이들도 좋아한다.

또한 요즘과 같은 환절기에 감기예방 효과도 좋으며, 두뇌운동을 향상시켜준다고 한다.

섬유질이 풍부해 식사할 때 배깍두기를 함께 먹으면 소화도 더 잘된다.

아삭아삭 맛있는 배깍두기 만드는 법을 소개한다.


배 1개 기준으로 대파 1대와 밥 숟가락 기준으로 고춧가루 1.5스푼, 까나리액젓 2스푼, 다진마늘 0.5스푼과 통깨를 준비해준다.

맛있는 배를 깍둑 썰기 해준다. 



준비한 양념재료를 넣고, 버무려준다.

간은 까나리액젓으로 해준다. 

배 자체에 단맛이 많으니 따로 설탕은 넣어주지 않아도 된다.




이렇게 버무려 주면 완성!

이대로 먹어도 맛있지만 시~원한 냉장고에 넣어두면 더욱 맛있어진다.

가을 제철을 맞은 배로 맛있는 깍두기 만들어 먹어보자.




 




Tags : , , , , , , , , , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

Blog Information

Fhantom T

50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

Notices

Search

Calendar

«   2019/11   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Statistics

  • Total : 54,487
  • Today : 0
  • Yesterday : 2
Copyright © 토익중독♡ All Rights Reserved
Provided by TaehwaG&G