11월 11일 가래떡데이에 맞는 가래떡요리를 선물하자!

Author : Fhantom T / Date : 2015.11.11 15:55 / Category : Ingredient

1111일은 빼빼로데이로 친구나 연인에게 빼빼로 과자를 주고받는 날로 회사의 마케팅에서 시작되었다.

빼빼로데이는 숫자’1’를 닮아 가늘고 길쭉한 과자 빼빼로처럼 날씬해지라는 의미를 가졌다고 한다.

날씬해질 수 있는 완벽한 효과를 얻기 위해서는 1111111111초에 맞춰 먹어야 한다는 장난스러운 이야기가 퍼지기도 했다.

그러면서 전국적으로 과자 회사의 마케팅이 상업적으로 커지면서 비난과 함께 날씬해지라는 의미에서 주고받던 유래와는 다른 이야기로 문제를 일으키고 있다



원래 11 11일은 우리 농업인의 날을 알리고, 우리 쌀을 주제로 건강한 기념일을 만든다는 의미로 11월 11일은 가래떡데이라고 불리기도 한다..

농업, 농촌의 소중함을 알리고 농업인의 긍지와 자부심을 고취하자는 취지로 생겨났지만, 빼빼로데이 때문에 그 의미가 묻혀 아쉬움이 있다.

과자와 초콜릿은 아이들은 좋아하지만, 건강을 생각하면 꺼려지기 쉬우니 몸에도 좋은 가래떡으로 사랑을 표현해보자!



가래떡빼빼로


재료 : 가래떡, , 견과류

1. 먹기 좋은 크기로 자른 뒤, 꼬치에 가래떡을 꽂아주세요.

2. 견과류를 곱게 다져주세요.

3, 기름을 두르지 않은 팬에 가래떡을 겉만 바삭해질 때까지 구워주세요

4, 구운 가래떡 위에 꿀을 바르고 곱게 다진 견과류를 묻히면 된다.




가래떡핫도그

은은한 팥고물에 겉은 바삭바삭하고 속은 쫄깃쫄깃하여 아이들 건강 간식으로 최고다.


재료 : , 견과류, 가래떡, , 설탕, 소금, 물엿

1. 냄비에 팥과 물을 넣고 5분 정도 끓이고, 첫 팥물을 버린 뒤 팥을 푹 익혀준다.

2. 팥이 익어가면 설탕, 소금, 물엿을 넣고 팥을 간을 한 뒤, 짤주머니에 넣는다. (짤주머니가 없으면 지퍼백에 넣어줘도 된다)

3. 견과류를 잘게 다듬고 마른 팬에 견과류와 섵탕을 넣고 볶는다.

4. 가래떡은 가운데 칼집을 깊게 내고 식용유를 두른 팬에 약한 불로 노릇하게 굽는다.

5. 떡이 익으면서 자연스레 벌어져 공간이 생긴다. 그 속에 팥앙금을 짜 넣고 다진 견과류를 넣어주고 꿀을 살짝 묻어 준다.




 


 

Tags : , , , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

Blog Information

Fhantom T

50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

Notices

Search

Calendar

«   2019/11   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Statistics

  • Total : 54,487
  • Today : 0
  • Yesterday : 2
Copyright © 토익중독♡ All Rights Reserved
Provided by TaehwaG&G