겨울철 최고의 간식! 고구마 요리하기

Author : Fhantom T / Date : 2015.12.11 13:17 / Category : Ingredient



겨울 간식하면 빠질 수 없는 고구마!

이쯤 되면 주부들은 고구마를 한 박스씩 많은 양을 구매한다.

자칫 소홀히 관리하면 썩기도 쉬운 고구마를 다양하고 색다른 요리로 만들 수 있다.

맛도 좋은 영양 만점 고구마는 아이 어른 할 것 없이 즐거운 겨울철 간식을 느낄 수 있으니, 좀 더 맛있게 즐기는 방법을 소개한다.



허니 버터 치즈 군고구마

쪄먹기만 했던 고구마! 노란 속살의 군고구마도 맛있지만, 달달한 군고구마는 커피와 함께 즐기면 좋은 간식이 된다.

군고구마에 허니 버터가 사르르 녹아든 달콤한 맛과 고소한 치즈를 느껴보자.

 

재료

고구마, 버터, , 치즈

 

만드는 법

1 고구마를 깨끗하게 씻어준 뒤, 오븐에 40분 정도 구워주세요.

오븐이 없다면 키친타월에 물기를 적당히 묻혀 전자레인지에 5분을 돌리고, 팬에 고구마를 올려 뚜껑을 덮고 구워주면 된다.

2 버터를 상온에 두고 녹인 뒤 꿀을 섞어 준다.

3 군고구마를 반으로 잘라 버터와 꿀을 뿌리고, 치즈를 뿌려주면 끝



고구마 칩

바삭바삭한 씹는 맛과 고소함으로 과자처럼 손이 게속 갈 것이다.

아이들에게는 영양분도 많은 고구마칩을 만들어주자.

 

재료

고구마, 소금, 올리브유

 

만드는 법

1 고구마를 껍질째 얇게 썰어주세요. 얇게 썰어야 바삭함을 느낄 수 있다.

2 찬물에 5분 정도 담가 전분을 없앤다.

3 고구마를 건져 내어, 키친타월로 물기를 완전히 제거한다.

4 오븐에 열용기에 겹치지 않게 깔아준 뒤 올리브 오일과 소금을 뿌려준다.

5 170도로 예열한 오븐에 10~15분 정도 구워준다.



 


Tags : , , , , , , , , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

Blog Information

Fhantom T

50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

Notices

Search

Calendar

«   2019/11   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Statistics

  • Total : 54,359
  • Today : 10
  • Yesterday : 42
Copyright © 토익중독♡ All Rights Reserved
Provided by TaehwaG&G