따라하기 쉬운 백종원 레시피, 바지락 콩나물국

Author : Fhantom T / Date : 2016. 1. 13. 11:38 / Category : 카테고리 없음

집밥 백선생 레시피

밥을 부르는 칼칼한바지락 콩나물국

 

해장은 물론이고, 밥을 말아 후루룩 먹으면 든든한 한끼 식사로 안성맞춤인 콩나물국!

콩나물만 넣어 끓이거나, 바지락만 넣어 맑게 끓여낸 국도 물론 좋지만

바지락에는 타우린 성분이 있어서 피로회복에 도움을 준다.

콩나물 역시 피로회복에 좋은 성분을 함유하고 있어 콩나물과 바지락을 함께 끓여주면 피로회복에 더욱 도움을 줄 수 있다.

추운 겨울철,

뜨끈하게 속을 데워줄 바지락 콩나물국 레시피를 배워보자.

 

 

필요한 재료

바지락 400g

콩나물 200g

다진 마늘, 홍고추 1, 대파 1, 다시마 육수

 

 

만드는 법

1) 끓는 물에 다시마를 넣고 육수를 만들어준다.

2) 해감된 바지락을 넣고 끓여 주다가 바지락이 입을 벌리면 건저 둔다.

(해감된 바지락을 구입하지 못하였다면 하루 정도 소금물에 재워 두면 좋다.)

3) 다시마 육수와 바지락 삶은 물에 미리 씻어 놓은 콩나물과 다진 마늘을 넣은 다음 뚜껑을 덮고 끓여준다.

 

 

 

 

 

4) 한소끔 끓기 시작하면 뚜껑을 열고 건져놓은 바지락과 홍고추를 넣고 다시 한소끔 끓여낸다.

5) 마지막으로 소금으로 간을 맞춰 시원하게 맛을 낸다.

(바지락과 다시마에 있는 간으로도 충분히 맛이 맞으니 소금은 적당량을 넣는 것이 좋다.)

 

 

 

 

 

오늘 점심에는

조리법도 간단하고 영양도 든든, 속도 든든한 콩나물국 한 그릇 뚝딱 먹고,

피로를 날려보는 것은 어떨까?

 

 




 

 

 

 

 

 

 

 

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50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

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