채소와 과일로 만드는 해독주스

Author : Fhantom T / Date : 2016.02.02 10:30 / Category : Ingredient


싱싱한 과일을 갈아 마시면 몸속에 쌓인 노폐물과 독소가 빠진다고 한다.

독소가 빠진다고 하여, 다이어트를 하려는 이들은 해독주스에 열광하고 있다.

미세먼지가 많음 요즘 미세먼지 속 오염물질이 호흡을 통해 우리 몸 속에 쌓이고 있는데, 이를 해독주스가 우리 몸을 정화하고 면역력을 키워준다고 한다.



해독주스는 먹는 사람의 취향에 맞게 원하는 재료를 한두 가지씩 넣고 갈면 된다.

평소 생채소의 흡수욜은 5~10% 정도밖에 안 되지만 삶으면 60%나 올라간다. 

삶은 채소를 넣고 갈면 더 많은 영양소가 생기기 때문에 건강음료라고 말할 수 있다.

브로콜리, 당근, 토마토, 양배추를 익히고 삶지 않은 바나나와 사과를 함께 갈아 먹는 해독주스는 날것으로 먹는 때보다 식이섬유를 18배나 더 흡수한다.

 

피로물질을 해독해주는 양배추는 활성산소를 억제하고 발암물질을 제거하는 능력에 좋으며,

브로콜리는 심장병과 유방암을 예방하고, 간을 해독 능력이 뛰어나다.

노화를 방지하는 토마토와 황산화제 역할 하는 당근들이 모여 비타민 C와 칼슘, 섬유질을 풍부하게 해준다.

 

 

6가지는 사계절 내내 구하기 쉬우므로 아침식사대용으로 먹어주면 좋다.

아침 공복에 마시면 비타민과 미네랄을 공급받는 위장을 정화해주며, 활기찬 하루를 보낼 수 있게 해줄 것이다.

 

해독주스는 변비에 좋다는 모든 종류의 유산균 요구르트를 마셨기 때문에 화장실에 자주 가게 되며 노폐물을 배출하는 과정이 많이 생길 수 있다.

개인마다 대사 능력으로 차이는 나타날 수 있으며, 특유의 냄새에 당황하지 말자!

그 덕에 칙칙하던 얼굴빛이 맑아진 걸 느낄 수 있을 것이다.



  효과적인 섭취방법

1      채소와 과일은 되도록 친환경 농산물을 이용하거나, 여의치 않을 때는 베이킹소다를 이용하여 농약을 깨끗이 제거한 뒤 사용한다.

2      사과 등의 과일은 껍질째 갈고 과육까지 섭취한다.

3      식사 전에 마셔야 흡수율이 높으니, 미리미리 재료를 사 온 뒤에는 개끗이 씻어준다.

 



 


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