사랑이 듬뿍 담긴 수제 초콜릿 레시피♥

Author : Fhantom T / Date : 2016.02.12 13:00 / Category : Hello to your kitchen

 

 

 

좋아하는 사람에게 사랑을 고백하는 발렌타인데이

사랑고백처럼 달콤한 초콜릿 만드는 다양한 레시피에 대해 알아보자.

 

 

 

 

세련된 맛과 멋 [파베 초콜릿]

 

달콤 쌉싸름한 코코아의 맛이 입에 넣자마자 녹아 드는 맛

파베 초콜릿은 사각형의 돌 모양에서 지어진 이름으로 귀엽고 깔끔한 모양이 특징이다.

만드는 방법도 어렵지 않으니 따라 해 보자.

 

재료: 생크림 100ml, 다크 초콜릿 100g, 밀크초콜릿 50g, 코코아파우더, 사각 틀,

 

냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 살짝 끓어오를 때까지 가열한 다음 불을 끈다.

다크 초콜릿과 밀크초콜릿을 넣어 녹인다.

랩을 깔아 놓은 틀에 녹인 초콜릿을 넣고 냉장고에 1~2시간 정도 굳힌다.

사각 틀에서 초콜릿을 분리해 2.5*2.5츠 크기로 자른다.

코코아파우더를 체에 내려 초콜릿 위에 듬뿍 뿌린다.

(코코아 가루 대신 녹차, 딸기, 슈가 파우더를 이용해도 좋다)

 

 

 

 

동글동글 귀여운 [트러플 초콜릿]

 

동글하게 빚은 초콜릿에 각각 다른 장식을 입혀 다양한 색과 맛의 초콜릿을 맛볼 수 있는 트러플 초콜릿.

프랑스의 귀한 버섯인 트러플 버섯을 본 떠 만든 초콜릿으로 초코 마니아들이 가장 좋아하는 초콜릿 중 하나로 꼽힐 만큼 맛이 좋다고 한다.

역시 누구나 따라 할 수 있을 만큼 쉬우니 사랑하는 사람에게 색다른 즐거움을 선물해보자.

 

재료: 생크림80ml, 다크 초콜릿90g, 밀크초콜릿60g, 럼주 1Ts, 아몬드 분태, 코코넛 슬라이스, 피스타치오, 사각 틀

 

냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 살짝 끓어오를 때까지 가열한다.

불을 끄고 다크 초콜릿과 밀크 초콜릿을 넣은 다음 주걱으로 초콜릿이 녹을 때까지 골고루 젓는다.

럼주를 넣고 실리콘 주걱으로 잘 섞는다.

그런 다음 랩을 깔아 놓은 사각 틀에 초콜릿을 부어 냉장고에 30분 정도 굳힌다.

초콜릿을 일정한 모양으로 동그랗게 빚은 후 겉면에 피스타치오, 코코넛 슬라이스, 아몬드 분태를 각각 묻혀 장식한다.

 

 

 

 

 

부드러운 쉘이 가득 [쉘 초콜릿]

 

바삭하게 부서지는 쉘 초콜릿 속에 부드러운 가나슈를 채워 한번에 두가지 맛을 느낄 수 있는 매력적인 초콜릿.

초코펜을 활용해 러블리하게 장식해 꽉 채워진 가나슈처럼 사랑을 꽉 채워 선물해보자.

 

재료: 화이트 트러플 쉘 초콜릿, 생크림50ml, 초코펜, 화이트 초콜릿, 짤주머니

 

냄비에 생크림을 넣고 가장자리가 살짝 끓어오를 때까지 끓인다.

화이트 초콜릿을 넣어 녹인다.

일회용 짤주머니에 녹인 초콜릿을 넣어 실온 상태로 식힌다.

준비된 화이트 트러플 쉘에 가나슈를 짜넣은 후 굳힌다.

중탕볼에 장식용 핑크 초콜릿을 넣고 중탕으로 녹인다.

굳은 트러플 쉘을 중탕 된 초콜릿에 담가 골고루 묻힌 후 빼내어 굳힌다.

다 굳어지면 초코펜으로 윗면을 장식한다.

 

 


 



 

 

 

 

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50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

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