백주부 홍콩식 프렌치토스트 따라하기

Author : Fhantom T / Date : 2016.02.24 10:57 / Category : 분류없음

누구나 간편하게 요리하여 먹을 수 있는 식빵,

 

아이들 간식이나, 나른한 주말 아침 간단한 한 끼 식사를 해결 할 수 있는 방법으로 토스트를 꼽을 수 있다.

바삭하게 구워낸 토스트도 좋지만 계란과 함께 노릇하고 달콤하게 즐길 수 있는 프렌치토스트도 식빵요리 중 많은 사랑을 받고 있는데,

오늘은 백종원 프렌치토스트 레시피를 알아보자.

 

 

 

 

재료: 식빵2, 계란2, 버터 조금, 식용유, 설탕(또는 연유), 소금

 

 

 

 

식빵을 통째로 사용해도 좋지만 테두리는 쉽게 탈 우려가 있어 제거하고 구워주면 더욱 좋다.

계란 2개를 풀어 소금간을 해주고 기호에 맞게 설탕을 넣는다.

우유를 넣어줘도 좋지만 우유가 집에 없다면 그냥 계란물 만을 사용해도 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 뿌린 달궈진 팬에 계란물을 입힌 식빵을 튀기듯 구워준다. (식용유대신 버터를 이용해도 좋다.)

노릇하게 구워진 토스트 위에 얇게 썬 버터를 한 조각씩 올려 녹여주고, 연유를 뿌려 완성한다.

집에 슈가파우더가 있다면 위에 뿌려 먹으면 더욱 더 달콤하게 즐길 수 있다.

 

 

 

 

 


 

 

Tags : , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

Blog Information

Fhantom T

50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

Notices

Search

Calendar

«   2019/02   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Statistics

  • Total : 50,467
  • Today : 7
  • Yesterday : 14
Copyright © 토익중독♡ All Rights Reserved
Provided by TaehwaG&G