상큼한 딸기를 활용한 간단요리 레시피♥

Author : Fhantom T / Date : 2016.02.25 09:56 / Category : Hello to your kitchen

 

 

 

빨갛게 잘 익은 딸기를 보면 기분마저 상쾌해지는 느낌이 든다.

영양도 풍부하며 칼로리도 적은 2월 제철과일 딸기를 활용한 건강하고 맛있는 레시피에 대해서 알아보자.

 

 

 

 

 

딸기 월남쌈

다양한 야채와 고기를 싸먹는 라이스페이퍼에 딸기를 넣으면?

상큼한 향이 입안 가득 퍼지는 색다른 월남쌈을 즐길 수 있다.

가벼운 디저트 같은 느낌으로 먹다 보면 어느새 한끼 식사가 되어버리는 딸기 월남쌈.

소스를 강하지 않게 하여 딸기 본연의 산뜻한 맛을 즐기는 것이 좋다.

 

재료: 딸기, 파프리카, 무순, 당근, 크래미, 닭가슴살이나 고기 약간, 깻잎, 라이스페이퍼

 

1) 야채를 채 썰어 딸기도 쌈에 들어갈 수 있는 크기로 자른다.

2) 라이스페이퍼를 적실 수 있도록 따뜻한 물을 준비한다.

3) 라이스페이퍼를 깔고 깻잎 한 장을 펴 각종 야채, 고기, 딸기를 올려 말아준다.

 

 

 

 

 

딸기 크레페

딸기는 반나절만 두어도 무르기가 쉬운데, 만약 딸기를 너무 많이 사두어 빨리 처리하기가 곤란하다면,

딸기를 졸여 먹을 수 있는 레시피로 활용해보자.

 

재료: 딸기, 버터, 황설탕, 녹인 버터

중력분 11/4, 설탕 1큰술, 소금 1/2 작은술, 우유 180ml, 125ml, 계란2, 녹인 버터

 

1) 깨끗이 씻은 딸기를 꼭지를 떼고 이등분 한다.

2) 달군 팬에 버터와 황설탕을 녹인 뒤 딸기를 넣어 2~2분 정도 졸인다.

3) 크레페 반죽 재료 중 중력분, 설탕, 소금을 볼에 넣어 골고루 섞는다

4) 다른 볼에 우유, , 달걀을 넣고 섞은 후 3과 섞어 적당히 크리미해지면 녹인 버터를 넣어 섞어준다.

5) 중간불로 달군 팬에 붓으로 녹인 버터를 바른 뒤 크레페 반죽을 얇고 동그랗게 펼친다

6) 30초 정도 익힌 뒤 뒤집어 반으로 접고 또다시 접어 익히기를 반복한다.

7) 접시에 크레페를 담고 졸인 딸기와 입맛에 따라 휘핑크림을 곁들인다.

 

 

 

 

 

 

 

딸기 식빵롤

딸기와 궁합이 잘 맞는 크림치즈를 이용한 레시피로, 생 딸기가 통째로 들어가 입안 가득 상큼한 봄을 느낄 수 있다.

간단한 재료로 쉽게 만들어 먹을 수 있는 것이 큰 장점이고 빨간 딸기가 식감을 자극하는 요리이다.

 

재료: 딸기, 식빵, 스트로베리 크림치즈 (or 플레인 크림치즈)

 

1) 식빵 끝을 제거한 뒤 밀대를 이용해 납작하게 만든다

2) 스트로베리 크림치즈를 식빵에 가볍게 펴 바르고 위에 딸기를 올린다. 딸기 끝의 뾰족한 부분은 잘라주어야 예쁘게 말린다.

3) 식빵을 말아 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

 

 

 


 

 

Tags : , , , , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

Blog Information

Fhantom T

50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

Notices

Search

Calendar

«   2019/08   »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Statistics

  • Total : 53,477
  • Today : 0
  • Yesterday : 8
Copyright © 토익중독♡ All Rights Reserved
Provided by TaehwaG&G