레드향, 천혜향, 황금향!! 귤들의 전쟁

Author : Fhantom T / Date : 2016.03.02 14:20 / Category : Ingredient



겨울시즌 중 우리나라에서 가장 익숙하고 친근한 겨울 제철 과일

지난번 귤의 효능과 껍질 활용법에 대해 알려드렸을 것이다.

http://fromnature.tistory.com/136


오늘은 귤 사이에서 풍부한 맛과 향으로 인기를 얻고 있는 레드향, 천혜향, 황금향을 소개한다.

 




레드향

일본에서 만든 귤로 귤과 한라봉을 교배해 만들었다.

다른 귤에 비해 껍질이 붉은색을 띄워 레드향이라고 부른다.

울퉁불퉁하게 생겼고 알이 통통하며, 과육이 풍부하고 당도가 높아 식감이 좋은 귤이다.

1월부터 4월까지 맛볼 수 있는 귤이다.

 

천혜향

오렌지와 귤을 교배해 만들었다.

향기가 하늘에서 내린 향이라고 하여 천혜향이라고 불리며,

다른 귤에 비해 껍질이 매우 얇고 부드럽고, 다른 귤에 비해 과육이 풍부하고 신맛이 적은게 특징이다.

3월부터 5월까지 맛볼 수 있는 귀한 귤이다.


황금향

한라봉과 천혜향을 교배해 만들어진 품종으로 매우 달콤하다.

독특한 향기가 있어 매력적이며, 입 안에서 톡톡 터지는 식감은 인상적이게 남는다.

초겨울부터 봄이 오기 전까지 맛볼 수 있는 귤로, 지금 먹기 딱 좋다.



하나 두개 까먹으면 어느새 없어져버리는 비타민 덩어리 귤!!!

레드향, 천혜향, 황금향 등 다양한 귤의 세계에 빠져보기 바란다.




 



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