태화지앤지에서 알려드리는 음식물 보관법

Author : Fhantom T / Date : 2015.03.03 21:04 / Category : Life is...



안녕하세요.

태화지앤지 입니다.

새롭게 이사하게 된 블로그에서 어떤 글을 가장 먼저 써야할까 고민하다

요즘 살~짝 날이 풀리기 시작하면서

음식물 보관법에 대해 고민하는 분들이 많으실 것 같아

음식물 보관 tip을 소개해드리려고 해요.

오케이2


음식마다 보관법이나 유통기간이 다르고,

가장 맛있게 즐길 수 있는 방법도 다르니

제대로 된 보관법 알아봐요^^


현대인들이 밥보다 더 많이 먹는


식빵과 떡!


식빵과 떡은 뜨거운 상태로 냉장고에 보관하면 식감이 떨어지지 않을까 하시고

오히려 식힌 뒤에 냉장고에 보관하시는 분들이 많으시죠?

오히려 식빵과 떡은 따뜻한 상태에서 냉동보관해주셔야 수분이 날아가지 않고

해동했을 때도 딱딱하지 않고 부드러운 식감으로 드실 수 있답니다.


실온에서 기다렸다 보관하게 되면 실온에서 한번,

냉동실에서 두번 수분이 두번이나 날아가게 되니

더욱 딱딱해지고, 맛이 없어져요 ㅠㅠ






우리몸에도 좋고 맛도 좋은

깻잎과 버섯은 물기와는 상극이에요.

깻잎을 깨끗히 씻고

물기가 없도록 신문지에 싸서 비닐에 보관해주세요.


통조림은 먹고 난 후에 통조림 캔에 그대로 보관하는 경우가 많죠?

그렇게 되면 캔이 산소와 결합하면서 부식이 이뤄지기때문에

남은 내용물에서도 쇠냄새가 나고, 건강에도 좋지않아요.

통조림 내용물이 남았다면 다른 밀폐용기에 옮겨 담아 보관하도록 해주세요.




한번에 다 마실 수 없는 탄산음료는

냉장보관을 하더라도 탄산이 날아가기 때문에

페트병의 뚜껑을 꼭 닫은 후 빈 우유 곽에 거꾸로 세워서 고정하여 냉장고에 보관해주세요.



앞으로 태화지앤지 새로운 공식블로그에 더욱 알찬소식을 많이 채워나갈테니

자주자주 놀러와주세요 ♥


Tags : , ,

Trackbacks 0 / Comments 0

Blog Information

Fhantom T

50여년 태화는 국민브랜드로 사랑받고있습니다 100년기업으로 한국인이 만든 한국산으로 전세계인에게 사랑받는 브랜드가 되겠습니다

Notices

Search

Calendar

«   2019/11   »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Statistics

  • Total : 54,363
  • Today : 2
  • Yesterday : 12
Copyright © 토익중독♡ All Rights Reserved
Provided by TaehwaG&G